首页 > 基层党建 > 正文

关于规范全县基层党建工作资料的通知
2014-12-18 23:15:00   来源:   评论:0 点击:

关于规范全县基层党建工作资料的通 知各乡镇党委,县直各部门、县属各单位党委(总支):12月8日,省委组织部调研组采取随机走访的形式,
关于规范全县基层党建工作资料的
通  知
 
各乡镇党委,县直各部门、县属各单位党委(总支):
12月8日,省委组织部调研组采取随机走访的形式,对全县部分乡镇、村、机关单位基层党建工作进行了调研。根据调研组调研反馈情况,存在文件资料收集不够全面、记录台帐分类不够统一、发展党员资料不够规范等问题,为落实整改任务、进一步提高基层党建工作资料管理水平,现就规范全县基层党建工作资料有关事宜通知如下。
一要加强组织领导。党建资料是基层党务工作的真实记录和活动轨迹,也是党组织活动的重要载体和有力抓手,各党委(总支)要高度重视,切实把规范党建工作档案资料作为加强党组织建设和党员教育管理的一项重要工作。党委(总支)书记要切实落实责任,亲自抓、负总责,党政班子成员要建立联系点,负责规范化建设的指导工作,同步规范党委(总支)、支部两级档案资料,形成层层负责、包抓落实的工作格局。
二要明确规范重点。各党委(总支)要按照规定要求认真做好党内活动记录和相关资料的收集整理,重点规范党委(总支)会议记录,党员教育管理、发挥作用及发展党员工作资料,落实“三会一课”、组织组织生活会、民主生活会、党员积分考核管理、民主评议党员等制度资料,软弱涣散党组织整顿转化资料等。记录和相关资料要清晰完整、整洁规范,时间、地点、人员、内容等要素要准确记载、符合规定。
三要规范管理使用。各党委(总支)要以支部为单位,对现有党建工作档案资料进行一次集中清查,及时查漏补缺。党建工作档案资料规范整理后,要统一存放在党员活动室。要建立健全相关制度,切实加强管理,及时做好档案资料更新和规范记载,使档案资料能够真实反映基层党建工作和党员活动情况,保证归档资料的时效性、完整性、准确性。
四要加强督查指导。各党委(总支)要加强指导,组织专门人员深入各支部开展资料整理归档工作,确保此项工作落到实处。县委组织部将从12月21开始,采取随机选择、实地检查的方式,对各党委(总支)党建工作档案资料规范情况进行集中督查,并对落实情况予以通报。对党建档案资料存在问题较多的党委(总支),要进行约谈、问责。
 中共永登县委组织部
2014年12月18日
 

相关热词搜索:基层党建 工作资料 全县

上一篇:在全县乡镇党委书记抓基层党建工作述职评议大会上的讲话
下一篇:全县乡镇党委书记抓基层党建工作述职报告

分享到: 收藏
评论排行