首页 > 时代先锋 > 正文

永登县信访局以“真心换真情”化解矛盾促和谐
2013-05-14 00:09:00   来源:   评论:0 点击:

永登县连城镇明家庄村金某因猥亵妇女被青海省格尔木市中院判决后,进京上访。永登县信访局党支部会同相关部门四赴格尔木,协调金某上访事宜
永登县连城镇明家庄村金某因猥亵妇女被青海省格尔木市中院判决后,进京上访。永登县信访局党支部会同相关部门四赴格尔木,协调金某上访事宜,“真心换真情”,最终使这件“三跨三分离”上访长达12年之久的上访问题得到彻底化解。
    “信访问题无小事”。近年来,永登县信访局党支部以解决信访问题、减少信访矛盾、促进社会稳定为出发点,创新和完善各项工作机制,妥善解决群众的合理诉求,确保了“大事不出县,小事不出镇村”,连续三年信访秩序全面好转。“只有把上访群众当成自己的亲戚朋友,以真心换真情,才能做好信访工作。”这是该县信访局局长张长芳多年信访工作的心得。她在信访工作岗位9年来,进村入户,到上访人家中讲政策,解疑惑。据介绍,该县信访局党支部共有8名党员,在工作量大、人员少、矛盾集中突出的情况下,每位党员在各自岗位上切实开展“真心换真情”行动。自这一行动展开以来,该局党员干部在信访接待中做到了上访人等待有座位、口渴有水喝、咨询有解答、接待有笑脸“四有”服务,确保不因工作态度问题发生群众投诉。 
 

相关热词搜索:永登县 信访局 真心

上一篇:抢险救灾中彰显党性
下一篇:永登:开展“组工干部学国学”活动

分享到: 收藏
评论排行