首页 > 党风廉政 > 正文

永登县地税局中川征管分局开展向纳税人述职述廉活动
2011-06-29 00:03:00   来源:   评论:0 点击:

为增进广大纳税人对地税工作的了解,强化纳税人对地税工作的监督,更好的提高地税部门向纳税人服务的质量和水平,7月16日上午,永登县地税
为增进广大纳税人对地税工作的了解,强化纳税人对地税工作的监督,更好的提高地税部门向纳税人服务的质量和水平,7月16日上午,永登县地税局中川征管分局在兰州机场公司三楼会议室举行了一场地税分局局长向纳税人述职述廉报告大会。
 
近年来,永登县地税局中川征管分局在社会各界的广泛监督和关心下,分局上下齐心协力,创业发展,使税收收入、征管改革、作风建设、精神文明建设和廉政建设等方面工作取得了一个又一个辉煌的成绩。建立了一套科学严密的地税征管体系,造就了一支纪律严、素质好、业务精、作分硬,善于拼搏的地税干部队伍。特别是通过近几年开展的“作风建设年”、“征管质量年”、“管理效益年”的活动,该分局从基础工作抓起,从薄弱环节抓起,广开思路、锐意进取,实现了税收的法制化,执法监督的制度化,纳税服务的社会化,政策法规的公开化,工作流程的信息化,建立了办事高效、运转协调、行为规范的税务行政管理体系。开展了一系列的精神文明创建活动,严格落实了“服务承诺制”、“首问责任制”、“限时办结制”,管理与服务并举,纠风与建设齐抓,取得了物质文明和精神文明的双丰收。
 
在述职述廉报告大会上,中川征管分局局长赖振容同志以详实的数据,细致地分析,从职责履行、勤政廉政,存在的问题、改进的方向和措施等四个方面向20多名纳税人代表,特邀监察员、义务监督员代表进行了述职述廉。纳税人代表对其述职述廉情况进行了评价,深入开展讨论,提出了建议和意见,并填写了《测评表》,从税收政策执行情况、服务质量、廉政建设、税风税纪等方面对中川分局的工作进行了现场测评。整个过程实行监督,确保纳税人独立自主地表达个人的真实意见和建议。
 
开展分局局长向纳税人述职述廉工作,增进了纳税人对地税工作的了解,强化了纳税人对地税工作的监督,促进了“和谐地税,和谐社会”的建设,对提高地税部门的服务水平和质量,在社会各界和纳税人中树立良好的“税官”形象起到了积极的促进作用。
 

相关热词搜索:永登县 中川 地税局

上一篇:县农牧局党风廉政工作常抓不懈
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行