首页 > 党风廉政 > 正文

县农牧局党风廉政工作常抓不懈
2011-06-29 00:02:00   来源:   评论:0 点击:

一是提高认识,不断增强责任意识。 局党委及领导干部都能够带头坚持把加强党风廉政建设的思想认识放在第一位,以三个代表重要思想为指导,
一是提高认识,不断增强责任意识。 局党委及领导干部都能够带头坚持把加强党风廉政建设的思想认识放在第一位,以“三个代表”重要思想为指导,不断强化“两手抓,两手都要硬”的责任意识,局党委分别与下属10个站所支部签订了党风廉政建设目标责任书,将各项廉政建设目标进行了量化、细化,并召开专题会议,研究安排党风廉政建设、反腐败等工作。在7月8日的局系统党风廉政建设专题会议上,组织系统副科级以上的领导干部,认真学习了县委办发(2008)59号《关于组织开展党风廉政建设“督查警示周”活动的通知》、永纪发(2008)28号《永登县2008年反腐倡廉宣传教育工作安排意见》、县委办发(2008)53号《永登县农村基层党风廉政建设工作安排意见》及县委办发(2008)61号《2008年党风廉政建设和反腐败工作任务分解表》等文件精神,为全体领导干部打了一剂“预防针”,使他们从思想上提高了拒腐防变的认识。在每季度的中心组学习、工作会上,局党委听取各支部廉政建设工作开展情况的汇报,专题研究解决本部门(单位)廉政建设的重大问题。各支部都能够注意在安排经常性工作的同时,强调抓好党风廉政建设和反腐败工作,注意掌握领导班子和领导干部的廉政建设情况,对发现苗头性的问题,及时谈话打招呼,督促整改,满腔热情地做好各自分管工作。各单位主要领导积极履行第一责任人的职责,落实廉政诫免谈话制度,及时督促党员干部抓好廉政建设。
 
二是统筹兼顾,落实“一岗双责”。在党委的统一领导下,各单位认真抓好党风廉政建设工作,做到与日常工作同部署、同研究、同落实、同检查,切实维护好改革稳定大局。领导干部都能够认真落实“一岗双责”,切实担负起本职工作职责,在具体工作中,始终把服务服从于全县经济社会发展作为党建和反腐败工作的出发点,将党风廉政建设工作放在农牧业发展大局中来把握,切实为全县农牧业发展保驾护航,提供有力的政治保证,按照先进生产力的发展要求,全力实施“增收提效”计划,推进农业结构调整和产业化经营。在种植业生产上,积极抓好主导产业和特色产品的培育扶持、产业基地建设、农业产业化经营、农产品销售网络建设及质量安全体系建设,重点推进高原夏菜、双垄全膜技术推广、红提葡萄等优势产业发展,在农业行政管理上,大力开展农民负担专项检查,全面落实农村土地承包政策,加强对农村集体资产监督管理,扩大农村财务审计面。同时,依法清理整顿农资市场,坚决打击伪劣产品,净化了农业发展环境。
 
   三是突出重点,切实解决好实际问题。严格执行民主集中制原则。坚持集体领导,个别酝酿,会议决定的工作方法,凡涉及重大内容的决策性事项严格按照规定程序集体研究决定,并进行公示,如对于农村户用沼气池项目的的建设问题,局党委召开会议,对项目的选址、招标、建设等各个环节认真讨论,制定切实可行方案,保证了项目的顺利实施;农机监理站对拖拉机及驾驶人员的检审验、农用机械的挂牌、发证等收费情况进行公布,并设立监督电话,维护了农机用户的合法权益。局党委注重落实领导班子民主生活会制度,领导班子定期召开民主生活会,过好双重组织生活,班子成员间以诚相待,敞开心扉,认真开展批评与自我批评,纠正了“以提希望代替指缺点,以讲工作方法不当代替讲思想作风”的现象,切实提高了民主生活会质量。此外,领导干部还以普通党员身份参加所在机关(单位)支部的组织生活会,听取党员干部的批评和意见。积极推行政务公开,构筑长效机制。对于群众关心的热点、难点问题,开展调查研究,深入了解社情民意,广泛集中民智,掌握大量的第一手资料,确立工作思路,通过政务公开,化解了矛盾,提高了政府威信。 
 

相关热词搜索:农牧局 常抓不懈 党风廉政

上一篇:县农牧局加强农村基层党风廉政建设
下一篇:永登县地税局中川征管分局开展向纳税人述职述廉活动

分享到: 收藏
评论排行