首页 > 组工指南 > 正文

永登:深入学习贯彻党的十九大精神
2017-12-26 23:37:00   来源:   评论:0 点击:

永登:深入学习贯彻党的十九大精神按照中央统一部署和省市委的具体要求,永登县结合实际,采取三学方式,迅速掀起了学习宣传贯彻党的十九大
永登:深入学习贯彻党的十九大精神
 
按照中央统一部署和省市委的具体要求,永登县结合实际,采取“三学”方式,迅速掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,切实把思想和行动高度统一到党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上来。
一是“集中观看学”。10月17日,县委办公室下发了《关于组织全县党员干部收看党的十九大开幕式的通知》,进行专门安排部署。通知要求,县委理论中心组成员,县直各部门、各单位主要负责同志集中在县委小礼堂收看;县直各部门、县属各单位(含二级单位)组织党员干部在本单位集中收看;各乡镇党委组织机关党员干部及所辖村(社区)党支部书记在乡镇集中观看;村、社区、“两新”党组织等结合工作实际,组织党员集中观看或自主观看。据统计,全县35个党委(总支)、765个支部(二级总支),组织1.6万余名党员通过广播、电视、网络等收听收看大会盛况,学习、讨论工作报告。
二是“示范引领学”。10月26日、30日,县委两次召开常委扩大会议,传达党的十九大精神。安排部署全县宣传学习贯彻落实工作,全县各级党组织和广大党员干部迅速掀起学习贯彻落实十九大精神的热潮。与此同时,县人大党组、县政府党组、县政协党组分别召开专题会议传达学习党的十九大报告和十九届一次会议精神。11月6日,县委组织100多名党员领导干部聆听了中央宣讲团成员、全国政协港澳台侨委员会副主任高虎城的宣讲报告。学习中,全县各级党组织和广大党员均表示要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣贯彻落实党中央决策部署。
三是“专题例会学”。各党委(总支)结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,及时更新完善学习计划,通过召开党委理论中心组、党委扩大会、党员大会、党小组会等形式,认真组织学习党的十九大精神,明确时间进度、学习内容和有关要求,确保全面准确领会党的十九大精神。为了提高学习实效,11月初,县委组织部为全县各党委(总支)、支部和“第一书记”统一配发了新《党章》、《党的十九大报告辅导读本》、《十九大报告》单行本等三本书共5000多册。同时,各党委(总支)、支部积极利用QQ、微博、今日头条、微信群等及时转载、转发各级各类媒体关于学习贯彻党的十九大精神的动态报道和理论文章,并编发学习动态信息,形成网上学习宣传贯彻党的十九大精神的舆论平台,筑牢网上意识形态阵地。
 
 

相关热词搜索:永登 学习贯彻 精神

上一篇:第一页
下一篇:永登:完善选用机制 不让五类干部吃亏

分享到: 收藏
评论排行