首页 > 干部人才 > 正文

永登县采取三项措施狠抓干部作风
2013-10-28 23:49:00   来源:   评论:0 点击:

为落实中央关于改进作风八项规定,永登县把强化责任作为转变干部作风的切入点,使广大干部充分认识作风建设的极端重要性,用党风促政风、带
为落实中央关于改进作风八项规定,永登县把强化责任作为转变干部作风的切入点,使广大干部充分认识作风建设的极端重要性,用党风促政风、带民风,以高度的责任感促进党建工作落实。
 
一是整章建制管作风。围绕解决基层干部作风不实、责任不强、为政不廉等问题,出台了《关于乡镇干部改进作风的十条规定》、《关于县直机关干部改进作风的八条规定》、《村干部管理暂行办法》和《整治干部平庸行为实施办法》等一系列规章制度,真正从思想作风、学风、工作作风、领导作风和生活作风上对干部作出了明确要求和硬性规定。通过完善各种制度,努力形成用制度管权、按制度办事、靠制度管人的有效机制,促使干部自觉改进作风。
 
二是真抓实干促作风。深入开展接地气活动,求发展之真、务工作之实、尽为民之责。不论项目建设还是实施“双联”行动,都把责任落到党员干部肩上,坚持把为民解难、助民致富作为检验干部作风的“试金石”,结合“双联”活动,开展了 “进村入户访民意”活动,全县共印制“民情卡”12万张,收集群众民意调查反映问题183件,其中群众最关心、最直接、最现实的120件得到彻底解决;结合农业产业结构调整,开展了“技术扶助帮民富”活动,先后选派了600多名有技术特长的干部和农技专家进村入户,帮农民送信息、送品种、送技术,传经带徒3.7万人次, 推广科技项目34个;结合落实减轻农民负担政策,开展了“严控负担还民利”活动。今年全县开展了4次大的专项检查活动,及时纠正了个别乡镇和部分学校乱收费现象。
 
三是依靠评议转作风。把群众评议作为转变干部作风、优化发展环境的一项重要举措,对抓项目、抓改革成绩突出,评议中排名靠前的机关大张旗鼓地进行宣传、表彰;对工作无起色、群众意见大、评议中排名靠后的4个单位进行了通报批评;对群众反映并经核实的公示、提拔干部,有1人取消资格;对4名违规干部给予了诫勉谈话;对长期拿工资不上班的人员全面进行了清理。通过奖优罚劣和整治作风,广大党员干部比干劲、比发展、比实绩、比贡献的新气象逐步形成。
 

相关热词搜索:永登县 作风 措施

上一篇:我县乡镇领导班子专题培训班开班
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行